Brutal Death Grind Zine

Interview With Poppy Seed Grinder (czech Republic)

deadwebzine
-Так для начала расскакжи, как это было в начале жестко, беспощадно и тоудно… Изменилось что с тех пор?
-Здарова! Начала poppy seed grinder датируются началом года 1997. когда мы ещё не имели никакого опыта с игранием на муз-инструментах. Так первое, что случилось — это мы начали овладевать ими. В абсолютно разных позах, причём. Мы знали, что хотим играть хороший нарЕз, но не знали как это делается. С тех пор изменилось достаточно много, хотя бы то, что от первоначального состава остался только один я. Да и музыкально тоже группа изменилась. Теперь, думаю, мы в курсе, как делается хорошенький нарез. Да и играть тоже немного научились. И теперь мы лучше банда, чем были в началах.
-Почему и зачем вы играете? Для радости фанов? Для удовлетворения своих амбиций? Или…?
-мы вместе и для потешения фанатов и, главное, потому, что нам это нравится. Без этого бы всё это не работало.
-Опиши себя… Что ты за человек, как живёшь?
-Длинноволосый типок, играющий на гитаре время от времени. В сущности я живу спокойной жизнью со своей красивой и замечательной подругой. Иногда хожу на работу — я на эдакой свободной ноге. И вообще получаю удовольствия от жизни вместе со всеми её искушениями, такими как пиво не в меру и травушка-муравушка.
-Ну а теперь опиши похожим способом остаток людей в группе?
-Ну думаю что мы все ,в целом, похожи…
-Гм, не густо, как отебе, так и о остальных…
Думаю, что ты догадываешься, что ваша банда является тотально незнакомой штукой для читателей моего зина. Попробуй описать что играете, к чему вашу музыку можно прировнять?
-Гм, тяжело описывать то, что играем. Для этого есть люди, которые эту музыку слушают. Но если скажешь, что poppy seed grinder равняется Брутул Дез метал, так, в корне, будешь прав. В Чехии нас люди очень часто приравнивают к Dying Fetus, но думаю, что это не так однозначно. Правда, что в нашей музыке найдётся много быстрых, гопсавых НС, пассажей, плюс быстрые бласт-биты. Мы эдакая смесь Смерть метала и брутального НС. У нас на счету есть несколько демо записей, сплит сидюк с немецкими defeated sanity и полноформатный альбом oppressed reality, с прошлого года. Кроме этого куча концертов по Чехии и Европе, а также три европейских тура.

-Что скажешь о текстах? Кто их пишет и почему об этом? Воспринимете их серъёзно или это так, балабольство?

-Текстами занимается Петр, вокалист. О пишет о социальных проблемах людей, никаких gore-тем. Так что их можно воспринимать довольно серъюзно.

-Я встречался с мнением ваших фанов, что в Чехии нет хороших групп, те, что есть, не умеют играть и под… То же самое я слыхал от польских фанов о польских бандах, от русских о русских…

Что ты можешь сказать о такой тенденции?

-Ну что к этому сказать? Есть такие фаны, которые родную сцену отвергают и интересуются только «большими», заграничными, бандами. Но по моему, по большей части это кассается блэк-металических фанов. У нас это вообщето, очень разделенно и фаны Блэка с фанами Дез
-грайнда не особо в ладах. Думаю, что если кто то тебе будет говорить, что чешские группы не умеют играть, так это потому, что ниодной не знает. Таких людей не повстречаешь на, скажем, OBSCENE EXTREME Fest-е. Возможно, что они и не знают о существовании сего супер-феста! Это такие типы, которые катаются в Германию, на фесты и ходят исключительно на концерты забугорных групп. Возможно это ещё и потому, что записи чешких групп не найдёшь в нормальном метал-шопе, с музыкой. Так что люди не имеют шанса с домашними группами вообще столкнутся. Но в ЧР есть огромная куча групп godless truth, ahumado granujo, alienation mental, sarcom, despise, pigsty, ingrowing (ну мне уж, старому фанату CZ сцены об этом распекаться не надо!-ред), так что всем рекомендую найти ихние записи.
-Ну и какие группы ты сам частенко прослушиваешь на досуге?
-Ну их очень много… В последнее время частенько cerebral turbulency, hermaprodit, godless truth. Но и кучу других не забываю. Думаю, что андеграунд в ЧР весьма силён и качественен. У нас огромная куча групп, которые ездять по миру и выступают. И имеют успех у людей. Каждый год тут происходит много фестов и фанов, у меня такое чувство, всё прибавляется!

deadwebzine

-Как ты себе представляешь себе замечательную жизнь дез-металиста?
-Тааак! Утром, около 10 встать, выкурить толстенный косяк и хорошенько покушать. Потом часика на три залезть на репу и хорошенько порепетировать. После ещё часика три порепетировать с ребятами. После зайти кудато со своей подругой, куда-то на ужин, что ли. Конечно, не ходить на работу и очень часто контролировать свой счёт в банке на предмет поступления на него девидентов от продажи дисков. Два раза в шод ездить на турне и чтоб постоянно было распродано. Так же не плохо было бы два раза в год ездить куда-то в отпуск, к морю,где ничего не делается, а только валяется на пляже и пъётся Пльзенское пиво. Ну ещё пару раз в год съездить в горы, покататся на лыжах. И конечно кучу маленьких, долговолосых детишек, в металёвых майках, желающих играть нормальный нарез.
-Как, думаешь, должен выглядеть нормальный контракт между группой и издателем? У вас есть лейбел? Как у вас с ним обстоят дела?

-Хе, не знаю точно… Но лейбел у нас есть- khaaranus prodictions. Мы выдали только один компакт пока что, и всё идет по договорённости. Лейбел то нам и устроил эти туры по Европе.
-Тяжело найти чешской группе для себя подходящий лейбел? На какой, по твоему мнению, должна была бы ориентироваться группа- на домашний или заграничный? И какой лейбел ты сам предпочёл бы?
-Я не знаю, тяжело ли это другим.у меня опыт только с попперами. И правда такова, что мы долго никого найти не могли. Но может причина была и в том, что мы не очень и грать умели. Но в моменте, когда у нас уже стало что то получаться, то нарисовался Пиги из grodhaisn продс и у него вышел сплит с defeated sanity. Ну а после нас сконтактировал Михал из kharanus.
Думаю, что для начала группа должна стать известной дома, а потом отправиться завоёвывать мир. Но с другой стороны мир весьма мал, так что это, нваерное, всё равно. Я сам на этот вопрос затрудняюсь ответить, но для нас самих, из-за коммуникации, чешский лейбл лучше.
-Когда, думаешь, уже с этим заминать? Когда перестанешь играть, слушать эту музу..? Что думаешь о тех, которые со временем поснимали майки и повесили гитары на гвозди?
-Тяжело сказать- слушаю я это дело уже больше 10 лет и постоянно мне это нравиться. Тоже самое я могу сказать и о игрании. Думаю, что и играть мне будет ещё долго нравиться, пока смогу держать гитару, наверное. Чтож до снимания маек и вешаний гитар на гвозди, так это личное дело каждого и наверное, для этого есть причины. У меня об этом то и мнения то нет, не думал я, но скорей всего, уыли их это уже не забавляет, то лучше пусть те гитары висят на своих гвоздях, чем если тот человек будет это делать без души или денег ради.
-Когда играете, то как это выглядит? И до концерта, и во время, и после? Бухаете до выступления? На каких условиях ездите играть? И на каких условиях вы бы поехали на Украину?
-По большей части мы на концертах отрываемся по полной. Очень часто всё бываем довольно безбашенным и мы разряжаем самую позитивную энергию из себя. Много уделяем внимания звуку и по большей части нам в этом деле везёт. И мы не из тех групп, которые на сцене просто так стоят. И конечно перед концертом одно-два пивка можем ковтнуть. Но чтоб конкретно синими играть-этого никогда не случалось. Музыка у нас не такая уж и простая, чтоб пъяным её отыграть без заминки. Но после выступления очень часто дела выходят из под контроля, хех! Условия? Зависит от того, куда едем. В основном-оплату дорогои. А если далеко, так еду и питъё. Так же Украина не исключение. — Что для тебя в жизни наиглавнейшее?
-То, что мои родители встретились, полюбили друг-друга ну и потом родился я!
— Есть у тебя какая-то любимая песенка? Не имею ввиду вашу. Я знаю, что чешские дез-грайндера полюбляют попеть народные-хороводные, хорошенько набравшись перед этим пива…
-Так с любимой песенкой трудновато будет. Мой топик песенок постоянно меняется. Моя любимая в данный момент это praise the lord от dying fetus (да уж, воистину народная-хороводная!-ред). Ну по пивку я не пою, с этим к нашему вокалисту, Михалу. Он ходячий джубокс.Хватит, когда подойдёш к нему, попросишь и он, минутку поразмышляв, тебе всё споёт и даже сиграет посредсвом стука по столу. В натуре, умеет почти всё!
-Есть у тебя какой-нибудь рецепт для правильной работы группы?
-Наверно люди должны были бы понимать друг-друга и вне группы. Это должны быть друзъя.
-Как там дела обстоят с бандами в вашем регионе?
-Мы сами из Праги и сцена тут весьма живая и большая. Тут есть такие группы, как alienation mental, sarcom, ahumado granujo, apocryphal death, unborn,halali, wibrathor, mastrubace, psychotis despair… В предместъе города есть несколько регулярных фестов. krhanice open air, к примеру. А в самой Праге постоянно проходит fekal party. Короче, есть движения.
-Ну чтож, закругляемся и пару слов на конец…
-Спасибо тебе за приятную болтовню.Передаю привет всем фанам на Украине и надеюсь, что повстречаемся на каком-нибудь концерте. А будет возможность чеканите наш сайт. На нём есть кой-какие мп3 для скачивания.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s