Brutal Death Grind Zine

Interview With Pigsty (grind, Czech Republic)

deadwebzine

-Так давай пожалуся мне на жестокие начала вашей каръеры…
— Ну жестокими мы, в нашей юности, сто пудов были! Но большинство из нас из этого выросло. Хотелось бы надеяься, хех!
Такое самое первое событие в истории поросиного народа была запись в 98 году демоснимка. Возникло это таким образом, что у Отин-а, тогда ещё регулярныйого члена Melancholy Pessimism, возникло некоторое давление в промежности и он, полный музыкальных идей, соеденился с Матиасом, гитаристом, Пепой Циганком, ударником, и Ярим-ом, вокалистом. Общими усилиями они и разродились вышеупомянутым диском. Говорят, что получилось и даже, прослушав диск, Melancholy Pessimism позвали Пепу налабать им ударные к альбому Evil Planet, что он и зделал, канув после этого в неизвестность в великих просторах юниверса. Остальные же полностъю посятили себя разростающемуся роковому проэкту и эксперементам в сфере мутации поросячего генома под влиянием музыки, в геном людской, со всеми вытекающими последствиями.

После возникла двухлетняя пауза которая была прервана тем, что Melancholy Pessimism объявили некоторый перерыв. Поросинный хлев снова заурчал, предвкушая превеликое удовольствие! Состав составился из Отина за ударными; Матиаса с гитарой; Топи на вокале; Флегина на басу. Этот состав записал материл для сплита под названием The Universe pig + monkey = essence of existence. Вскорн после этого группу оставил Матиас и на его место, в спешном порядке, прибыл я.
В наследующем году нам повезло записать материял к диску The return, что было первым регулярным компактом в дискографии группы. В следующем же году был реализован миник Spiders. И вновь состав потрясает уход. На этот раз басила Флегин… В протяжении года было отыгранно несколько концертов втроём, но с неменьшим энтузиазизьмом! В конце года состав дополняет Ubiny иz Contrastic. С тех пор нашему поросинномы коллективу везёт неплохо и в начале этого года (разговор происходил летом 2005 — ред) мы разродились компактом Pigs are back, который вышел так же в виде диги-пака.
— Почему вы вообще собрались вместе? Зачем столь шумите?
– Ну ради денег точно не играем-они как то наоборот, убывают. Наверное это будет звучать как клише, но играем удовольствия ради. Плюс то, что во время репетициый порядочно укуриваемся!

-Попробуй себя описать со стороны…
— Ну я такой нормальный ненормальный типок. Работаю в области IT технологий, что есть моё ещё одно хобби. И вообще меня интересует куча таких нормальных вещей, как фильмы, комиксы, спорт… С гитарой балуюсь с двенадцати лет и даже имею начальное образование по классу гитары.
-Попробуй описать подобным образом остаток группы…
-Отин является таким нашим директором и нами всеми заправляет. Любит компъютеры и в деле записи он наш гуру. Топи работает завскладом в складе с лекарствами и с ума сходит по старым отркрыткам, картам, брошуркам и пр и др подобностям. Так же среди нас всех он является знатоком фильмов, старых чешских в частности, и хорроров вообще. Убина, в свою очередь, с ума сходит по поездам и по всему, что ч этим связанно. Очевидно от этого он и работает на железной дороге.
— Надеюсь, ты в курсе, что в наших кончинах вы асолютно незнакомое понятие для фанов брутала и тяжестей? Так что попробуй описать то безобразие, которое можно услышать в ваших записях…
— Ну это дело весьма не просто описать. Каждый нашу музыку описывает по другому. Кто то как hyperblasting grind, кто то как death grind, gore grind и бог весть как ещё! Для нас самым положительным названием было бы Pig core. Но мнение каждый должен составить вам после прослушивании нашей продукции, хех! Приблизительно это дело звучит как очень быстрый grind core, с вливанием hc, death с тремя убивающими вокалами, не дадущим никому уснуть. Рекомендуется для прослушивания, в основном, беременным монашкам. Рекомендуется 9тъю из 10 специалистов по разведению поросят!
-А что расскажешь мне о ваших текстах?
-Тексты это моя забота вместе с вокалистом Топи. Пишем мы разными стилями и не знаю можно это различит или нет. От альбома к альбому
тематика меняется. На The Return по нашим текстам можно было бы снять хоррор — комедию! На Spiders тексты в основном о пауках, а на Pigs Are Back!!-о космических свиньях. Эдакая экскурсия до ихнего мира. Ну и ещё есть част — Quadamage. Написал её гость вокалист 10 на своем гамбальском языке. Сам по себе текст представляет собой критику на вероисповедания или скорее о её подноготной.
Тексты у нес имеют особое положение, тк объясняют о чём в альбоме идет речь. Решили мы что это не просто будет дополнением к музыке, что это понесёт собой ещё и смысловую нагрузку.

-Какие чешские группы слушаешь если вообще слушаешь?
-Kонечно, я слушаю наши группы! Наиболее любимые это Ingrowing, Cerebral Turbulency, Contrastic, Ahumado Granujo и Disfigured Corpse. Думаю, что эти группы принадлежат к элите мирового Грайнда, хоть Contrastic сейчас несколько не попадает под эту гребёнку. Думаю вообще, что у нас очень много групп, достойно конкурирующих с любым концом света в этом плане.
-Как в твоём понимании выглядит райская жизнь death металлиста?
-Ну в идеале это хорошо бы иметь собственную студию и огромный дом, где можно было бы сходить с ума и что б никто не мешал! Что бы в любой момент можно было записать свои идеи без ограничений. Так же в той студии записывать новые группы и помогать им всячески раскрутиться. Ну и когда выдохнешься, записать диск и поехать в тур, поддержать её. Ни и устроить фестиваль, но чтоб не заботиться о многом, хех!
Но это всё не реально, если ты не играешь какой нить хэви метал или ню — метал.
-Как должен был бы выглядеть идеальный контракт между группой и лейбелом?
-Хоть мы и имеем издательство — Bizarre Leprous Production, но контракта между нами нет. Это у нас такой дружеский договор. Идеальный же контакт никого ни к чему не должен принуждать. Не для меня это, когда записываешь диск потому, что НАДО. Фирма должна позаботиться о рекламе, что бы твоё творение попало как можно к большему числу людей во всех цивилизованных частях мира. Ну и в рамках рекламы бы должна была договориться о концертах, о разговорах и рецензиях в медиях. Ну и конечно выдумать такой способ, чтоб группа не должна была тратить свои бабасы за запись в студии, на дорогу и тд. Чтобы это всё оплачивалось из денег, вырученных за продажи мерчендайза. Но это всё мечты, так как всем понятно, что с тем, что мы играем, сильно высоко не прыгнешь!
-Тяжело чешкой группе найти издателя? На какие Продс бы должны ориентироваться группы — на забугорные или туземные?
-Наверно это зависит от стиля, который группа проповедует. Поэтому в Чехии тяжело живётся хэвиметаллистам — их никто не хочет издавать. Но легче живётся гриндерам — этих у нас любят. Но опять же если музыка качественная и группа сможет её продать, то и за издательством дело не станет! Много групп, к примеру, сама себе диск выдаёт. Что касается второй части вопроса, то думаю, что это должно делать больше фирм, которые могут твою музыку расширить по миру и которые придерживаются договорённостей. Но, к сожалению, очень часто нарываются люди на тех, кто их просто попользует…
-Как долго ещё собираешься выдерживать , играя эту музыку? Когда закруглишься и что будешь делать потом? Что думаешь о тех, кто это дело закинул, повесил гитары на гвоздь и поснимали майки?

-Не знаю. Когда надоест играть так быстро, так перейду во сто то другое. Но решительно с музыкой завязывать не хочу. Слишком много мне дала, чтоб я так поступил! Ну а те, которые, как ты говоришь — поснимали майки и повесили гитары на гвоздь, делают это из-за семьи. По крайней мере те, что вокруг меня. Человек рано или поздно попадает в ситуацию, когда надо выбирать. Ну и в первую очередь достаётся его хобби. Хуже всего в этом то, что потом они встречаются в кабаке, на пиве, и начинают вспоминать, как это было всё круто в ИХ времена. Но всё же меняется, всё уже два раза по другому. Но они это не хотят понять и главное, что никогда не признаются даже себе, что они это всё проспали!
-Когда играете, то как это всё выглядит? На каких условиях ездите играть?
-У нас это всё весьма индивидуально. Я, к примеру, до концерта не пью. Но после, если есть время и желание (а это есть всегда) так какое-то то пиво выпью. Отин так тот вообще не пьёт. Топи пьёт иногда и перед концертом. Ну и после тоже. Убина насинячится ещё до концерта. Потом отыграет и насинячится опять. Ну и покурить мы тоже не дураки — это ведь кое что иное, чем алкоголь. Как бы далеко мы не ехали, то обычно просим оплатить нам дорогу, еду, питьё и предоставить ночлег. Ну и аппаратуру какую то, чтоб нам не всё тянуть на себе.

-Что для тебя главное в жизни?
-В данный момент не сойти с ума.
-Какой то рецепт, для функционирования группы у тебя есть?
-Понимание, самопожертвование и главное -вместе порядочно обкурится и сесть, спокойно поговорить. Но с другой стороны, что то делать, а не только обкурившись болтать!!!
-Ок, несколько слов на конец…
-Хочу сказать спасибо за вью, передаю привет читателям и сказать: жизнь большая шутка! Только никто не смеётся…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s