Brutal Death Grind Zine

Interview With Pandemia (death Metal, Czech Republic)

— Говорят, вы принадлежите к ортодоксам Чешской UG сцены… Могу вас тогда сравнить с, хотя бы, KRABATHOR — ами, которые являются довольно таки знаменитым понятием у нас? Я понимаю при этом, что музыка у вас другая…
-К., к сожалению уже некоторое время не активны, но ребята на нас в самых наших началах имели довольно таки большое влияние. В основном мы у них научились относиться к группе серьёзно и главное нам они очень помогли, как в том плане, что вытягивали нас на большие концерты, позвали нас на тур с Vader… Мы тут, в ЧР, не имеем такое большое имя, как К., но всё таки верим, что нас фаны знают и уважают. Наша группа постоянно имеет какие-то менингиты с дистрибуцией в середине страны, тк мы сами были подписаны на американском лейбаке и тут его , практически, никто не знал. Этот факт так — же стал причиной того, что новым нашим лейбелом стал Metal Age, который в ЧР имеет отличную дистро сетку.
-Так расскажи мне что то о ваших корнях… Аж до современности.
-Мы начали играть, как Р., в 1995 году , а перед этим мы уже успели пошататься по разным локальным проектам. Когда было решено основать группу, мы сразу решили, что чего-то хотим добиться и должны выложится на все сто для этого. Записали мы три демо и три альбома- Spreading the Message 2000, Personal Demon 2003 a Riven 2005. Отыграли более 400 концертов со всевозможными группами. (из Дез метал сцены практически со всеми величинами), Так же мы проехали несколько европейских турне с такими группами, как Vader, Vital Remains, Incantation, Devilyn, Natron… А так же два латино -американских турне, которые продолжались 4 месяца.
-Слыхал я, что вы имели какие то проблемы с фирмой издавшей Personal Demon… Дослали они вам не хватающих дисков, сообщили количества продаж вашего компакта? Вообще вы в контакте?

-Так он полностью заглох! Ну а с сиди дело было так, что нам было обещано определённое количество копий на промо для нашего первого латино — американского тура. Но что то там обосралось, копии мы не получили и в конце -концов контракт, вместе со всякой коммуникацией, закончился. Хоть он и был на два диска. Надеюсь, что со временем нам удастся выдать Personal Demon в реедиции на Metal Age, потому что я считаю этот альбом отличным и мне жаль, что Lost Disciple его вот так похерили.
-Ковер версии… Имеете ещё какие-то или только те, от DEATH и MORBID ANGEL? Судя по сему, можна думать, что к коверам у вас положительное отношение? -Нам ковера нравятся, вот мы время от времени кой-какой и учудим. Однажды мы устроили выступление на концерте (теперь уже мёртвого друга) как ковер-группа и играли трэки от таких банд, как Death, Fata Morgana, Messiah, Krabathor… Было весьма весело. Теперь вот, на последнем туре по Чехии мы играли ковер от Arakain «Proc»( А., нечто как Ария чешская-ред). Как то нам её пришло на ум сиграть в Чили, как бонус трэк и было прикольно наблюдать на котёл варившийся под чешкую класику. Если будут силы, так и в будущем мы будем коверить, по душе нам это дело!
-Возможно я ошибаюсь, но вроде вы были на каком-то туре в восточной Европе..?
-К сожалению небыли. Но если предоставиться такая возможность, то обязательно поедем! До сих пор мы отиграли лишь один концерт-в Минске. Но это всё вопрос времени.
-Поскольку мы уже заговорили о тех турах, расскажи мне что-то о Латинской Америке…
-Так туда мы попали благодаря своей работе и при помощи Рафаела из Death Row Productions. Их было два, этих тура и первый был в 2003 году. Мы объехали всю Л.Америку, от Бразилии аж до Мексики. Продолжалось это 10 недель и отыграли мы 36 концертов в 11 странах. Второе турне было недавно, в апреле-мае 2005 и мы были на нём 6 недель и только по южной Америке от Венесуэлы и до Аргентины. Всё это уже было в поддержку нового альбома Riven. Эти туры были для UG сцены весьма инновационными, тк мы были первой группой вообще, предпринявшей нечто подобное. После нас туда начало ездить гораздо больше групп и теперь главные города там перенасыщены своим способом таким видом музыки. Но вообще-то тамошняя сцена весьма крейзи и фанаты для своих групп зделают что угодно. Оба тура для нас были максимально полезными. Весьма специфическим там способы передвижения, было тяжело, всё время в дороге, надо было постоянно успевать на концерты…
кому интересно, то на нашем сайте есть куча фоток в секции фотографий и дневник с обоих туров.
-Каковы были начала становления группы? Вспоминаешь те времена? Жалеешь, что это уже безвозвратно ушло?
-Я, в основном, рад, что это уже в прошлом. Мы теперь гораздо лучшие музыканты, делаем музыку качественнее и это главное. Играние в группе я переживаю теперь гораздо интенсивнее и получаю от этого гораздо больше удовольствия, потому что Дез метал филинг теперь гораздо сильнее, чем был в начале, когда мы, в основном, учились играть.
-Помнишь самую плохую рецензию на вашу запись?
-Ну совсем негативных рецензий на наши записи я не видел. Скорее на наши первые альбомы и то, что это так, среднего, мол, качества альбомы были. Я думаю, что с наших записей можно услышать прямолинейность и уважение к тому, что мы делаем. Даже если кому-то наша музыка не будет нравиться, так он хотя бы признает, что в это вложено сердце и то правильное чувство всего вокруг происходящего. В данный момент очень много хороших рецензий начинает ходить к нам на мыло.
-Тексты которые пишете… Это нечно , что вас интересует или просто так-балабольство? И о чё, собственно, они?
-Тексты у нас эдакое дополнение к музыке. Но мы всегда следим за тем, чтоб они были качественными и не были какими то там балабольствами. Пишет их вокалист Михал и они отлично вписываются в атмосферу музыки самой. В большинстве своём они тёмные стороны человеческого подсознания и жизненные битвы, которыми человек должен пройти в течении своей жизни. Советую их почитать и создать собственное мнение.
-Думаешь тяжело чешской группе найти себе издателя?
-Я не знаю, у нас такой проблемы не было. На новый диск мы получили даже несколько предложений и в конце -концов решили издать его на Metal Age Productions. Мы на сцене уже находимся некоторое время и фирмы знают, что мы честно идём своим путём и что нам можно верить, когда в нас инвестируют деньги. То, что мы из Чехии не играло негативной роли, главным было качество нашей музыки и её презентация. Ну а потом всё равно от куда ты и ты можешь найти себе контракт по душе.
-Можешь оценить чешский UG? Следишь за событиями в нём?
-Мы немного мимо всего этого. Отчасти потому, что наши компакты тут не очень продавались благодаря мизерной дистрибуции и в основном благодаря нашему сосредоточению
на загранице. Так же мы не в курсе последних событий, новых групп и их уровня. Теперь, летом, мы будем играть на кой-каких летних фестивалях и только теперь будем знакомиться с ситуацией. Повстречаем много старых знакомых из других групп. Но в основном мы занимаемся своей музыкой вместо того, чтоб следить за последними событиями.

-Где, по твоему мнению, группа должна пробиваться в первую очередь, дома или заграницей?

-Мы эти стратегии сильно не решаем. Группа сейчас вышла на такой уровень, что должна заниматься музыкой и её качествами, а переть куда попало любой ценой. Конечно, хорошо делать промоушн в рамках возможного, но для этого здесь имеется так же фирма-издатель. И стратегия промо тоже лежит на их плечах. Для нас сейчас главное творить и посвящаться духу Дез метала, чем прорываться. Это было в началах группы, сейчас мы старше и видим вещи по другому.
-Как долго будешь сии звуки?
-Активно -не знаю. Пока меня это будет хоть чуть-чуть интересовать. Но, как сочинитель и гитарист, надеюсь -всегда. Меня это наполняет и я не хотел бы от этого отказываться. Но у меня есть много возможностей, чем заняться. У меня личность довольно креативная и хотелось бы, в случае чего, заниматься искуством или интернетом, что меня тоже весьма интересует.
-Что для тебя главное в жихни?
-Свобода и соеденение с душой посредством искувства. Остальные вещи тут както как бонус и скорее мою жизнь отягощают, чем облегчают, хех…
Alex & PANDEMIA

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s