Brutal Death Grind Zine

Interview With Liquid Pus (grindcore, Czech Republic)

Первоистоки группы обявились в году 1999, когда Пол, гитарист, и его брат-вокалист, Тонда, начали на первых репетициях сотворять первые треки.
Летом 2000 к ним подоспел на помощь ударник Владя, который помимо этого играл в Думовой группе REGAINED. От туда же осенью перетянули и басилу Ярду.
25.11.2000 LIQUID PUS играет свой первый концерт. На этой же акции REGAINED играет свой концерт последний. В течении первой половины года 2001 LIQUID PUS отыгрывает несколько гигов в компании таких групп, как IMPERIAL FOETICIDE, POPPY SEED GRINDER, SABATHORY…
После каникул того же года группа записывает свой первый материал под названием «Wacky backy». Этот демоснимок был записан в пражской студии Profesional sound. Как продюсер на нём выступил Robocop иz NEGLIGENT COLLATERAL COLLAPSE. В этой группе, в далёком 1996 году играл Ярда и даже успел поучаствовать в мини туре с группами AGATHOCLES (Belgie) и MALIGNANT TUMOUR. В то же время там играл и Химус, теперь участвующий в проекте ISACAARUM.
Летом 2002 трэк LIQUID PUS Z.K появляется на семплере Antitrend vol. 3, выпускаемом одноимённым журналом.
С 28.2. до 1.3.2003 записывается второе демо «Corroboree» в той же студии. И летом того же года трек Vengance of elements с этого демо, опять появляется на сборнике зина Antitrend, vol. 5.
Группа не ставит перед собой задач записать миллион компактов. Вместо этого она просто живёт и концертирует, время от времени забредая в студию, чтоб порадовать фанов очередным куском самобытного металёвого звука.
-Так поведай мне, чел, как это было в ваших началах трудно и жестоко? Изменилось с тех пор что-то?

-Приветствую тебя, доктор! Так наша группа начинала, когда мне было 16 лет. Брату (гитара) и Владе ( ударные) было на год больше. Наистаршим был Ярда, которому на то время было чуть более двадцати. Наша зрелость тогда соответствовала качествам нашей музыки, которая хоть и была качественной, но была лишь музыкой, не передающей наших мировозрений. После пяти лет игры мы, ясен-красен, очень изменились. Теперь играем гораздо быстрее и больше от сердца.
-Почему вы вообще взялись за это дело? Для удовлетворения своих амбиций? Или ещё чего ради?
-Эту музу играем потому что нам она нравиться, потому что это наш способ расслабления, самовыражения. Ну и потом здесь есть ещё фактор обратной связи с людьми, которые потом тебя просто так похвалят.
-Опиши себя что ты за чел, чем занимаешься, как живёшь?
-Так я ещё молодой парень. Мне 21 год и я студент института. Специальность социальная педагогика. Интересуюсь всем возможным, главное — музыкой, девчонками, опять музыкой. Очень люблю своих друзей, которые вокруг меня. Это всё мне даёт приятный вкус жизни. Так же очень много мне даёт моя учёба.
-А что остальные люди в группе?

-Так Ладя -парень 22-х лет отроду, только что закончил институт, экологический факультет. Ещё у нас есть в группе мой брат, Пол, единственный работник в нашей группе -делает мебель, и который параллельно изучает архитектуру.
-Надеюсь понимаешь, что ваша группа будет для моих потребителей мясных продуктов абсолютно незнакомым фактором? Поэтому попробуй описать ваш стиль, с чем вас можно было бы сравнить?

-Так же наша музыка является таким миксом НС, гринды, краста, трэша… Кроме этого нашу музу дополняет весьма экзотический инструмент- didgeridoo (кто в курсе, что это за беда -напишите мне! – ред ). С радостью бы с чем-то нашу музу сравнил, но это очень сложно, так как я ничего подобного ещё не слышал и ни одна группа мне в голову не приходит. Во всяком случае каждый может составить своё мнение -на нашем сайте
http://www.liquidpus.wz.cz
есть мр3 для даунлоуда.
— Что расскажешь о текстах? Эта штука у вас серьёзная или так, дополнение?
— Тексты пишу я, так как я войсер в нашей группе и голос это мой инструмент. Тексты мои являются реакцией на разные события в разных областях. К примеру, оккупация Тибета. Или действия янки в Ираке… И вообще, выражаю своё мнение о оружии и о том, как люди профанируют серьёзные вещи. В общем, вот такие вещи.
— Я тут встречался с мнением некоторых чешских фанов, что чешские группы не умеют играть, что они не способны конкурировать с забугорными бандами…
— Я лично с таким мнением не могу согласиться, так как в нашей Чешской земле есть огромная куча групп и большинство из них группы качественные. Тоже самое, думаю, касается и русских групп -когда я слушаю русский ska, то можно сказать обсцыкаюсь в штаны! То же самое касается русского хип-хопа… Но в тоже время, по правде сказать, о русском ундергрунде я много не знаю.
— Какие чешские группы слушаешь сам? И что думаешь о вашем UG?
— Я очень часто слушаю наш Gride. Но тут имеют место ещё множество хороших банд: Lahar, Needful things, Skoda 120… Недавно весьма меня вдохновила группа Basto из Брно. И вообще сцена тут является сильной, разнообразной и оригинальной. Выходит куча журналов, много людей издают кассеты, компакты, пластинки, майки, нашивки… Устраивается много концертов и людей это всё интересует! Просто весело!!!
— Опиши, по своему представлению, супер жизнь металиста…
— Хммм… Пиво, ганджубас да потрахаться… Не в молитвах же?!
— Как ты думаешь должен выглядеть контракт между издателем и командой? Вы уже имеете лейбл?
— Мы лейбл не имеем. Наш лейбл-это деньги, заработанные концертами, халтурками. Что касается издания, так я абсолютно не знаю, как это дело должно выглядеть! Что то в виде: пришли нам запись и мы это издадим, если хочешь.
— Думаешь тяжело чешской группе найти для себя лейбл? И на какой группа должна была бы ориентироваться -на заграничный или домашний? Какой бы ты сам предпочёл?
— Я сам никакой лейбл не предпочёл бы. Суть всех лейбелов одна -издать запись. Потом речь идёт о контактах этого самого лейбела, о его возможностях. Мне всё равно, заграничный лейбл или домашний. Плюсом заграничного является тот факт, что твои записи попадут за бугор.
— Как долго ещё выдержишь играть сию музыку? Когда перестанешь уже шуметь, слушать? Что думаешь о тех, которые со временем снимают майки, стригутся, вешают свои гитары на гвоздики..?
— Так когда перестану я не в курсе. В ближайшем будущем пока это не планирую. Хотел бы играть долго и долго! И больше и больше! Мы как раз собрали ещё один проект, который развивается в нужном направлении и темпе. Ну а те, которые поснимали майки и гитары-это их решение.

— Когда играете живьём, то как это дело у вас выглядит? На каких условиях ездите играть и на каких бы поехали поиграть на Украину?
— Мы играем за плату за проезд. Это на территории всей республики. Если кто-то добавит, так это просто сссупер! На акциях, конечно, попиваем, покуриваем, общаемся с людьми, играем настольный футбол и веселимся. Если бы пришлось ехать на Украину, так даже не знаю, как бы это всё выглядело. Наверное, контактировал бы какую то группу, которая у вас была и испросил бы совета. Далековато всё таки эта ваша Украина!!!
— Что для тебя самое важное в жизни?
— Музыка, подруга, музыка, друзья, опять музыка, рисование, чтение, учение, курение, природа…
— Любимый трек, не ваш?
— Это постоянно меняется…
— Рецепт долголетия группы?
— Хорошая дружба, понимание, толерантность.
— Как там у вас, в вашем регионе, дела обстоят с группами?
-Их тут валом! Needful things, Flying Brains, Wakuum, Klan, C4, Pavilon 9, Hirosima, For fun,
Confident, N.C.C., Degenerace… И ещё несколько, которые сейчас не вспомню.
-Оукэй, несколько слов, в завершение…
-Спасибо за проявленный интерес, парень! Очень ты меня удивил и порадовал! Передаю привет всем вашим маньякам, которые получают удовольствие от прослушивания тяжёлых звуков!!! Возможно, когда нибудь увидимся! GRIND CORE FOREVER!!! Тонда.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s