Brutal Death Grind Zine

MISERY INDEX — Live In Lvov, Ukraine — Report

Начиналось всё с плохой погоды…
Но по мере продвижения моей перцоны к городу Львов она улучалась не по часам, а по минутам.

В конце концов зажарило солнышко, что после двух недельных дождей не могло не радовать. А к моему приезду в город самого происшествия и вообще развиднелось окончательно. Побродив немного по городу, поев и повтыкав на кучу свадеб, я посунул к Ляльке-клубу, где и должно было всё происходить…

Народу там практически небыло, посему я присел на лавочку и совсем не успел отдохнуть, как увидел Datura в самом полном составе. Начались приветсвия и дружеские похлопывания по плечам. В процессе разговора парни вдруг ни с того ни с сего сорвались и начали кричать «Вася,Вася!». Ну всё, подумалось, от ножиданной жары умопомрачительство случилось с ними. Со всеми троими! Да не тут то было, как оказывается! Просто парни увидали своего попутчика по вагону и это их сильно порадовало, а меня поудивляло, так как тип оказался каким то боевым монахом. Тоесть он был монахом , но подпоясанный офицерским ремнём, оттого и боевым. Вася этот несколько засмущался, так как шёл с девушкой, тоже весьма по монашески прикинутой. Произошла маленькая фотосессия и Вася не приминул вставить пару слов о Боге — что то типа о путях, которые неисповедимы. Показал нам пальцем свою обитель, на что Datura, в полном своём составе, начала тыкать пальцами в здание Ляльки и говорить о своей обители.

Весело, в обчем, пообчались…
Концерт, стараниями Дмитрия =Кумара=, организятора, начался вовремя-в восемь вечера. До этого временя я успел узнать много нового от Datura-ян, Misery Index и сразу после начала вейшена-от т. Кумара. Как оказалось, этот товарисч постоянный устроитель подобных безообразий, но если кому интерестно, то пусть прочтёт вью с ним в соответсвующем разделе.

Первыми играли ВИА Дзвiночки. Играли они гринду. С трубой. Насколько я понял, это просто проэкт по приколу. Играли весело и забойно, как гринде и положено быть. Кумар провёл паралели с Le Sqrawle, но по моему это очень от французких психов далеко. Даже в живом перфомансе оных, в котором они не очень сильны, и даже по признанию самих музыкантов.
Следующими приступили к выступлению Marble. Играли они панк, хоть и старый, но всё равно. А панк я не люблю. Поэтому и не смотрю.

Но на Люстры Чижевского я посмотреть пошёл. Тем более, что это был ихний первый и, наверное, последний концерт во Львове. Вот эти уже взялись серёзно – валили остросоциальный и несколько брутальный НС. Оооочень напомнило мне это дело the Exploited. Кумар, который у них на вокале, постоянно ругал все ветви власти, чем весели несказано народ. Мне понравилось.

Datura нарезали то, что нарезать умеют от души! Представили пару любимых всеми коверов и кой-какие новенькие вещи с подготавливоемого альбома и уже выпущеного миника. Нарезка из свежего мясца в стиле брутального Death мятала пришлась очень кстати. Контингент под сценой начал рубиться и скандировать в перерывах, Дима всячески комментировал тот или иной альбом, ту или иную группу, чем вводил в ступор отдельных индивидуумов. Добавки по окончанию сэта не было…

Misery захотели 12 каналов. Звукорежисёр, толстый такой дядя с большим пузом и жизненным грузом, мог дать только 10. Мог, кнечна, и больше. И дал таки требуемые 12, но видно было, что ему лень и что денюжки свои он честно отрабатывать не хочет. И самое главное-на его лице было видно непониманеие-ну нафига им 12, когда есть10??? На лицах Index-ов тоже было видно непонимание-это как же так? У них нет 12 каналов! Из-за этого затупа строились MI почти час. Надо также отметить, что почти весь аппарат сменили они на свой, вплоть до ударныхвыволокли на сцену свою фирманячую двух бочковую установку, загородив тем самым бубнилу раз и навсегда. Гитарист, что возле меня стоял, постоянно спрашивал, как может что то работать, если тут такОООе? При этом он тыкал пальцем в жмут проводов прямо под своими ногами и блажено улыбался. А жмут был внушительный. Глупенький американец! В общем, через час Misery Index начали играть и открыли свой сет треками с Hang Em High, не отыграв только Discordia. После прошлись по всем релизам. Было видно, что они устали, что удручены отпавшими концертами, но тем не менее валили всех наповал мощёй своей!
Помнится я как то ехал 350 км чтоб на них посмотреть в Праге да так и не посмотрел-опоздал. Но вот теперь я рад что приехал вовремя!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s